活動資訊

「養蘭不難」網上講座

日期︰2020/10/3 (星期六)
時間︰下午2:30-4:30
形式︰facebook 直播 (不用報名,10月3日下午2時30分-4時30分瀏覽本園的Facebook專頁便可收看直播)
講者︰香港蘭藝會會長朱劍虹先生

精彩內容包括:

  • 養蘭基礎理論
  • 蘭花選花策略
  • 蘭花基本照顧方法
  • 藥用蘭科植物簡介
參加者須知

本講座內容只供大家增進養蘭護蘭知識,切勿擅自採摘野生蘭花植物,以身試法!

 

 

 
《Homemade 手工香工作坊》 ft. 香公所

日期:2020年09月02日(星期三)
時間:晚上19:30-20:30
堂數:一堂
名額:40名
費用:$50(包括約40克藥粉,視乎蚊香大小,約可製作10-20個手工香)

形式︰Zoom 網上教學

課堂內容:
講解手工香材料及成份
指導如何製作手工香
講解手工香使用方法及注意事項

 

參加者須知

須知一:本活動須至少20人成班。
須知二:達成班人數後會以whatsapp方式通知繳費方法,請在指定日期前繳費以確實是次工作坊參與資格。
須知三:確實參與資格後會收到由香公所寄出的材料包,以及由本園以whatsapp訊息發出的會議ID及密碼。
須知四:材料包會以快遞方式寄出,參加者須自付快遞之費用,一般約為$30左右。
須知五:敬請提前下載zoom.us製作的"zoom cloud meetings"的電腦版程式或手機APP。
須知六:本活動以直播方式進行,不設重播。
須知七:本活動準時開始,敬請提早10-15分鐘進入網上會議室以參加活動。
須知八:未經本園及香公所的授權和同意,禁止以任何方式的截取畫面、拍攝圖像、進行錄音和錄影。

報名網址:www.lwchg.hk
報名電郵:skhlwchg@gmail.com
查詢電話:3488-0031
Whatsapp:6024-6618

 
固網電話故障
本園固網電話3488-0031出現技術故障,如需聯絡本園,請致電6024-6618 或 電郵至skhlwchg@gmail.com聯絡。
不便之處,敬請原諒!

賽馬會老圍中藥園啟

 
暫停開放通知

因應新型冠狀病毒感染(武漢肺炎)情況的最新發展,特區政府呼籲非政府機構只維持有限度服務。
考慮到公眾安全和健康,以避免大量服務使用者相互接觸及感染,老圍中藥園在7月16日(星期四)起開始暫停開放,直至另行通知,敬請留意!